比亚迪股份(01211.HK)

9月15日异动股点评:比亚迪突破百元大关 盘点四牛与四熊

时间:20-09-15 15:28    来源:东方财富网

今日四牛提示:

科隆股份(300405)周二上涨20.00%。公司主要从事以环氧乙烷为主要原料的精细化工新材料系列产品的研发、生产与销售,是目前国内在从聚醚单体到聚羧酸系高性能减水剂产业链上提供高品质产品专业化服务的龙头企业之一。公司产品广泛应用于日用化工、医药、纺织印染、涂料、油墨、建筑助剂行业等多个领域。最新消息,公司拟收购模拟集成电路设计企业聚洵半导体。二级市场上,该股今日复牌一字涨停,公司跨界收购受关注,量能有待释放。

杉杉股份(600884)周二上涨10.04%。公司曾是国内首家A股上市的服装企业,目前转型为新能源产业领军企业,现有业务覆盖锂离子电池材料、电池系统集成、能源管理服务和充电桩建设及新能源汽车运营等新能源业务,以及服装、创投和融资租赁等业务,其中新能源业务已成为公司主要的业绩来源。消息面上,公司拟间接购买LG化学旗下部分LCD偏光片业务,不构成借壳上市。二级市场上,该股今日跳空涨停,公司目前仍处转型阵痛期,波段参与。

航天机电(600151)周二上涨9.99%。公司是中国首家以“航天”命名的上市公司,是航天技术应用产业化的重要平台。公司主要从事多晶硅、太阳能电池、电池组件及“光伏+储能”新型系统集成;空调热系统、EPS等汽车电子系统产品;军民融合领域的应用产品的研发、生产和销售。另据悉,公司2020年上半年亏损1.03亿元;航天科技集团、航天科工集团深化战略合作。二级市场上,军工板块反复逞强,该股今日发力涨停,军工行业高度景气望延续。

比亚迪(002594)周二上涨9.51%。公司主要从事二次充电电池业务、手机部件及组装业务,以及包含传统燃油汽车及新能源汽车在内的汽车业务,并利用自身技术优势积极发展包括太阳能电站、储能电站、LED及电动叉车在内的其他新能源产品。公司2020年上半年净利润同比增长14%;预计1-9月净利润同比增长78%-90%。此外,公司“刀片电池”首条生产线预计年底试产。二级市场上,该股7月成为整车市值一哥,今日突破百元大关,续创历史新高。