比亚迪股份(01211.HK)

比亚迪(002594.SZ)拟上调在比亚迪汽车金融办理存款业务额度上限至40亿元

时间:20-11-19 17:34    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP讯,比亚迪(002594.SZ)公告,公司拟将在比亚迪汽车金融办理股东存款业务的额度上限由人民币20亿元调整增加至人民币40亿元整,额度使用期限为股东大会审议通过后至2023年7月31日,按照中国人民银行公布的中国金融机构存款基准利率加上上浮幅度(上浮幅度由双方依据市场利率、融资成本、市场回报率等综合因素协商确定)计付存款利息。

公告显示,比亚迪汽车金融主营业务系为购车客户提供购车贷款,其中包括向购买比亚迪品牌全系车型的客户提供贷款服务。公司向比亚迪汽车金融存入股东存款既有利于支持其业务发展,也有利于公司自有资金获取较银行同期存款更高利率的回报,同时有助于公司提高购车金融支持服务水平,对公司业务规模扩大有积极影响。本次调整增加公司在比亚迪汽车金融办理存款业务的额度上限,系公司结合实际业务情况及对行业、市场发展的预期综合做出的决定。