比亚迪股份(01211.HK)

被三星减持套现83亿!上半年扣非净利降60%,比亚迪咋了?

时间:21-09-08 16:24    来源:中国经济网

中新经纬客户端9月8日电 (冯方 张猛)比亚迪遭三星大甩卖!一季度,韩国科技巨头三星电子对比亚迪大幅减持,套现约83亿元。另一方面,比亚迪上半年面临增收不增利的窘境,净利润下降近30%,扣非净利润更是大降近60%。 

此外,比亚迪股价最近一个月累跌超10%。 

三星减持套现83亿 

日前,据韩国经济新闻报道,一季度末,三星电子对比亚迪持股比例降至0.3%,而截至2020年年底,三星电子对比亚迪持股为1.9%,价值约1.7万亿韩元(约合人民币94亿元),是当初买入价格的三倍多。三星电子通过出售比亚迪1.6%股份,套现约1.5万亿韩元(约合人民币83亿元)。 

2016年,三星电子曾通过其子公司上海三星半导体有限公司入股比亚迪。彼时,比亚迪也曾公告,公司非公开发行A股股票,上海三星半导体获配5226.48万股,金额约30亿元。三星电子表示,入股比亚迪,目的是加强与这家中国电动汽车和电池制造商的联系,并推动其汽车芯片业务。

2016年7月底至2020年年底比亚迪股价走势。来源:Wind 

Wind数据显示,自2016年7月底至2020年年底,比亚迪股价累计涨幅超200%。三星电子入股比亚迪三年多,持股市值增长超两倍,今年一季度急流勇退,减持比例超过八成,单纯是为了套现吗?一时间,三星电子减持比亚迪的原因引发市场猜测。 

有分析称,比亚迪股价大幅上涨,三星电子减持是为了套现获取投资收益;也有分析认为,三星电子减持不一定纯粹是为了回笼资金,也有可能是基于公司自身发展战略进行的整体的资产配置。 

汽车行业分析师、北方工业大学汽车产业创新研究中心研究员张翔对“V观财报”(微信号ID:VG-View)表示,疫情期间,其他行业受影响较大,资本聚焦在新能源板块,一季度以后,其他行业活跃起来,资金开始撤出新能源板块,三星电子在一季度末撤出比亚迪,也是合理的。“可能三星电子认为一季度的时候,比亚迪的估值已经过高,要及时撤出,所以抛售了一部分股份。” 

对于这一观点,巨丰投资首席投资顾问张翠霞也表示认同。张翠霞称,比亚迪股价在过去几年内大幅上涨,三星电子决定出售比亚迪的股份,然后获取投资收益,也无可厚非。同时,张翠霞表示,比亚迪股价一波三折震荡盘升,确实上一波涨幅不小,但是挖坑也挖得比较深。不过,以比亚迪整体的股价性价比来讲,还不能说存在有效的大趋势的头部结构。 

此外,根据上述韩媒报道,三星电子目前拥有近千亿美元的现金储备。对此,张翠霞表示,三星电子的现金储备还是比较充裕的,此次减持不一定纯粹是为了回笼资金。从公司发展战略来讲,可能是为了整体的资产配置,或者是战略转移的背景。“因为我们看到三星要把更多的资金投入到芯片上来,这一点来讲的话主要是源于全球缺锌比较严重,正是加大产出的时刻。”张翠霞称,在这样的背景下,三星电子一方面套现加大自己的芯片产出,另一方面也应该是出于对市场过热的一种忧虑。 

比亚迪上半年扣非净利下滑近60% 

Wind数据显示,2020年以前,比亚迪股价长年在80元下方运行,2015年曾一度涨至82元附近。2020年年初以来,比亚迪股价自底部区间大幅上涨,在今年2月初,一度涨至270元上方。此后大幅回调,从2月初到5月中旬,比亚迪股价累计跌幅超过40%。不过,5月中旬后,比亚迪重拾涨势,上半年累计上涨29.18%,并在8月初创下历史新高317.30元/股。目前,比亚迪股价再度自高位回落。 

“V观财报”注意到,上半年,不同于大涨的股价,比亚迪净利润和毛利率均有明显下滑。

比亚迪上半年主要会计数据和财务指标。来源:比亚迪2021年半年度报告 

比亚迪2021年半年报显示,公司上半年营业收入为908.85亿元,同比增长50.22%;净利润为11.74亿元,同比下降29.41%;扣非净利润为3.69亿元,同比下降59.76%。此外,手机部件、组装及其他产品毛利率同比下降6.64%,汽车、汽车相关产品及其他产品毛利率同比下降4.40%。比亚迪表示,报告期内,公司分行业、分产品相关数据的变化主要是产品结构变化所致。 

分季度来看,今年一季度,比亚迪营收和净利润均同比增长超100%,扣非净利润虽为负值,同比仍大幅缩窄。根据比亚迪一季报和半年报数据计算,第二季度,比亚迪净利润同比下降超过60%。

比亚迪上半年非经常性损益项目及金额数据。来源:比亚迪2021年半年度报告 

另一方面,财报显示,比亚迪上半年计入当期损益的政府补助高达9.57亿元,去年同期这一补助金额为7.16亿元。比亚迪称,这主要是与产业扶持相关的政府补助。此外,比亚迪上半年营业成本达792.85亿元,同比增长62.98%,公司表示,营业成本增加主要是本期汽车、手机业务增加所致。 

从行业来看,张翔指出,新能源汽车普遍补贴退坡,盈利较困难。对于比亚迪净利润下滑的情况,张翔表示,比亚迪对新能源加大投入和研发,投入开发新产品暂时还没有开始盈利,所以利润下滑。 

甬兴证券副总裁兼首席经济学家许维鸿对“V观财报”称,原材料价格上涨,比亚迪面临同业竞争,上调价格不容易,原材料的成本压力占七成。 

此外,张翠霞表示,比亚迪上半年的净利润和毛利率都有不小的下滑。公司公告称是报告期内产品结构变化导致毛利率下滑,但是从大宗商品等上游原材料价格上涨来讲,整体盈利能力也会受到一定影响。“截至目前,还没有看到上游大宗商品非常明显的价格上涨趋缓的情况。”张翠霞称。 

二级市场方面,比亚迪股价再度开始回调。截至今日(8日)收盘,比亚迪跌2.30%,报269.59元/股,最近一个月累计跌超10%。(中新经纬APP)