比亚迪股份(01211.HK)

ATFX港股:比亚迪股份热点概念颇多,新能源领域优势显著

时间:21-09-08 16:34    来源:金融界

ATFX港股:围绕比亚迪的概念非常多,比如巴菲特重仓股、刀片电池、中文按键等等。虽然说新能源赛道上的品牌多如牛毛,但真正有发展前景的就那么几家,而在这几家之中,比亚迪具有显著优势。比如,以今年7月份新能源车的全球销量数据来看,比亚迪售出4.69万辆,高居榜首,超过排名第二位的特斯拉一万多辆。更为重要的是,比亚迪生产的新能源汽车,电池技术都是自家研发,这与燃油车发动机赛道总是使用别家技术形成鲜明对比。国家战略层面的布局非常明显,2030年将禁止燃油车销售,之后的新增市场份额将全部属于新能源领域。趋势是显而易见的:谁掌握了关键技术,谁就能在未来几十年的汽车行业中占据主动权。

ATFX港股:<a href='/' target='_blank'>比亚迪股份</a>(<a href='/' target='_blank'>01211</a>)热点概念颇多,新能源领域优势显著

▲ATFX供图

根据今年巴菲特旗下伯克希尔哈撒为最新的财报,其前十大重仓股分别为:苹果、美国银行、可口可乐、美国运通、Verizon、穆迪、美国合众银行、比亚迪、雪佛龙、Charter ,比亚迪排在第八位。并且,自2008年巴菲特在港股市场以平均价8港元买入比亚迪以来,其持有股份不断增长。今日比亚迪股份的最新报价为270,相比2008年的时候,已经翻了33倍有余。股价的持续增长,就代表着市场对比亚迪品牌的认可。

新能源汽车的核心部件是动力电池,比亚迪在磷酸铁锂电池领域具有显著优势。磷酸铁锂电池的优点是足够安全,在比亚迪最新款刀片电池钢针穿刺实验中,穿刺位置没有火花、烟雾等异常现象,稳定性超乎想象。而接受同样实验的三元锂电池毫无意外的出现迅猛爆炸,外壳最高温达到了400度以上。当然,磷酸铁锂电池的缺点是电能密度小,续航里程不及三元锂电池。两者各有市场,但目前看来,比亚迪的刀片电池市场潜力更大。

ATFX港股:比亚迪股份热点概念颇多,新能源领域优势显著

▲ATFX供图

财务报表来看,比亚迪2020年营收总额1534.69亿元,同比2019年增长26.03%;归属母公司净利润42.34亿元,同比增长162.27% 。由此可见,比亚迪整体的业务依旧处于快速增长期,167.65倍的TTM市盈率估值,有其坚实的依据。

ATFX港股:比亚迪股份热点概念颇多,新能源领域优势显著

▲ATFX供图

技术走势来看,比亚迪股价在8月份刚刚创出295的新高,目前市价依旧运行于高位区间,多头趋势显著,回调结束后上破300整数关口是大概率事件。

ATFX分析师综合观点:比亚迪在新能源汽车领域具有显著优势,其汽车月销量也不断创出新高,且新能源车总销量位居全球前列,竞争优势明显。在8月份股价创出新高之后,多头动能再次增强,预计近期涨势将会延续。

ATFX免责声明:以上内容仅代表分析师观点,不构成任何指导意见。