比亚迪股份(01211.HK)

向世界展示中国自信!比亚迪卫冕8月全球新能源品牌销量冠军

时间:21-10-11 11:34    来源:金融界

日前,EV SALES / EV VOLUMES公布了全球新能源乘用车销量的最新数据,比亚迪8月销量高达61014辆,已经连续两个月超越特斯拉,卫冕全球新能源8月品牌销量冠军。

在DM-i持续推动下,比亚迪王朝系列——秦、宋全球销量表现相当突出。7月首次荣登全球销量榜单的秦Plus DM-i、宋Plus DM-i,8月再次跻身全球车型榜单第4位与第8位,排名均较上个月上升了1位,销量分别为13043辆、8731辆。依托强大的技术实力,比亚迪得以在全球混动领域称王。秦Plus EV也以7633的月销量,首次进入榜单。

在前八个月的车型累计销量排行榜中,中保研、C-NCAP“双优”车型比亚迪汉EV再次以50458辆的销量,位居榜单第5位,汉凭借着豪华美感、科技调性以及“可持续进化”的理念,在全球舞台上直面大众ID.4与特斯拉Model Y的挑战。同时,上市仅五个月的秦Plus DM-i,也以43546的累计销量,首次进入该排行榜位列第9名。

向世界展示中国自信!比亚迪卫冕8月全球新能源品牌销量冠军

在前八个月的全球新能源品牌累计销量排行榜中,比亚迪以259108辆的成绩,超越大众汽车,占据榜单的第三位,与第二位的销量差距进一步缩小,若继续保持8月涨势,比亚迪将在9月升至累计销量榜单第2名,着实能让特斯拉倍感压力。

10月3日,比亚迪官方发布了9月新车销量数据。新能源乘用车销售70022辆,同比增长276.4%。前三季度累计销量18万辆,突破自主品牌新能源汽车销量的天花板,续写销量传奇。

向世界展示中国自信!比亚迪卫冕8月全球新能源品牌销量冠军

最近几个月,比亚迪新能源汽车销量一直保持着200%以上的同比增速,实力碾压行业平均水平。9月8日,比亚迪发布了全新的e平台3.0,新一代e平台具有智能、高效、安全、美学四大特点,致力为消费者打造闭眼买、放心开的智能电动汽车。在e平台3.0的强势加持下,短期内比亚迪在全球新能源领域的霸主地位将难以撼动。